dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 一般性问题求助区。倡导科学的性文明。

盼你乐阴茎增大论坛--全球华人阴茎增大、阴道缩小基地盼你乐性保健专区性爱乐园 → “性生活”的别称大全

您是本帖的第 3215 个阅读者
树形 打印
标题:
“性生活”的别称大全
hying1
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主

发贴心情
“性生活”的别称大全
在汉语语系中,从古至今,对“性生活”一词的称谓可谓多矣。这些词在不同时期出现,并在不同的语境中有不同的含义,表现出汉语语言的丰富性和人们对“性”在不同历史时期的道德判断。

【性交】近代以来最正规的书面用语,常用于医学。

【做爱】西来词。

【造爱】杨绛先生最爱用的词。

【造人】古人认为性的目的就是传宗接代,它显示出过去人对性的“快乐”和“健康”两大功能的忽视。

【性生活】现代人书面用语。人们把性当成了一种生活方式。

【性行为】现代人书面用语。一种社会学的称呼,保持了中立的道德判断。

【性活动】同上。

【房事】古人书面语言,医学上多用。性是一种私秘的活动。

【行房&同房】书面语言,中医常用。

【交媾】书面语言,人与动物通用。对性有一种明显的蔑视。

【周公之礼】礼为周公所作,故称周公之礼,周公之礼核心为人伦,人伦核心为夫妻交媾。

【敦伦】交配的文雅代称。原为儒家用语,后为佛家借用,再后转借为男女交配。

【强奸】强迫女性而发生性关系,法律用语。男权社会的性罪。

【轮奸】两个或者以上男人同时强奸一个女人的行为,法律用语。男权社会对性罪的极端描述。

【鸡奸】古语,意指男人强奸男人,法律用语。强者对弱者的性污辱。

【顺奸】女方同意情况下的不正当性活动。法律上常用。这一行为在今天已被很多人质问,它是否还构成犯罪,是可疑的。

【奸淫】形象词,意指很多。

【通奸】古书面用语,男女双方都愿意发生的性行为。法律上常用。

【勾搭】“通奸”的俗语。

点击查看用户来源及管理,发贴IP:61.145.94.211
gw1573

发贴心情
我叫性生活是“加油”,哈哈!!
点击查看用户来源及管理,发贴IP:60.8.17.138
zzzzzzcm

发贴心情
长见识了
点击查看用户来源及管理,发贴IP:61.228.155.137
lion999521

发贴心情
还有 "云雨"
点击查看用户来源及管理,发贴IP:124.234.131.53
aioriagao

发贴心情
做爱是一件很美好的事情
点击查看用户来源及管理,发贴IP:219.140.126.65
plancity

发贴心情

应该还有很多

点击查看用户来源及管理,发贴IP:221.201.212.88

6   6   1/1页      1    
咨询QQ:点击这里给我发消息